Мораторий на продажу земли должен быть продлен минимум на 10 лет – Колесников

9 ноября 2015, 17:26

Стратегические ресурсы нельзя продавать без проведения модернизации агропромышленного сектора, считает оппозиционный премьер

Оппозиционный премьер-министр Борис Колесников уверен, что в Украине необходимо продлить мораторий на продажу сельхозземель. "В последнее время в Верховной Раде Украины представители провластной коалиции поднимают вопрос о необходимости отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Сторонников власти можно понять: доведя страну до банкротства, они пытаются выставить на продажу последние стратегические ресурсы, приводя страну к коллапсу, а крестьян – к обезземеливанию и потере средств к существованию", – заявил Борис Колесников.

Реклама

Оппозиционное правительство настаивает на том, что мораторий на продажу земли в Украине необходимо сохранить минимум на десять лет. "При этом совокупная сумма, которую должен получать крестьянин, сдающий свой пай в аренду, не должна быть меньше эквивалента $80 долларов за гектар", – говорится в заявлении Колесникова. Это позволит жителям села, которые составляют треть населения Украины, получать фактически еще одну пенсию. "Считаем любые попытки отмены моратория на продажу земли авантюрой и преступлением против украинского народа", – говорится в заявлении Колесникова.

Ближайшие десять лет, по сего словам, необходимо посвятить модернизации агропромышленного сектора. "Сельское хозяйство требует дополнительных финансовых вливаний, внедрения новых стандартов, материально-технического обновления, разработки земельного кадастра, и только после этого можно переходить к товарно-денежным отношениям в земельной сфере. Мы не можем допустить, чтобы распродажа земли стала очередным фактором напряженности в обществе и углубления расслоения страны по имущественному признаку", – считает оппозиционный премьер-министр.

Продление моратория на один год, которое предлагают представители власти, не решает проблемы агропромышленного комплекса и не дает возможности провести качественные изменения на селе, уверен Колесников.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, ранее в Украине планировалось снять мораторий на продажу земли сельхозназначения с 1 января 2016 года. Однако из-за неготовности запустить полноценный рынок земли отмену моратория намерены отложить.

Реклама

Читайте также:

Порошенко заговорил о продаже украинских сельхозземель
Яценюк исключил из программы Кабмина законопроект о рынке земель


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять