Монополии на производство соли больше не будет: "Артемсоль" приватизируют

3 марта 2020, 12:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Гончарук озвучил причины такого решения Кабинета министров

Государственное предприятие (ГП) "Артемсоль", которое ранее нарастило добычу соли, отправят на приватизацию. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Реклама

"Правительство отменило монополию на производство соли в Украине. ГП "Артемсоль" приватизируют", – написал Гончарук в своем Telegram-канале по результатам заседания Кабинета министров.

Глава правительства напомнил, что предприятие уже получало штраф от Антимонопольного комитета в 3,14 млн гривен из-за манипуляций с ценой на соль.

"Более того, руководство госпредприятия является фигурантом дел о взятках в 800 тысяч гривен. Правительство ставит точку в этой истории. "Артемсоль" будет приватизирована через прозрачный аукцион", – заявил Гончарук.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Как сообщалось, 15 января Кабмин утвердил обновленный перечень предприятий, которые не подлежат приватизации. В него, в частности, вошли "Нафтогаз Украины", "Магистральные газопроводы Украины", "Укртрансгаз", "Укргазвыдобування", "Черноморнафтогаз", "Укртранснафта", холдинговая компания "Артем", "Укрпошта", "Укрзализныця", "Энергоатом", "Укргидроэнерго", "Укрэнерго", "Антонов".

Реклама

При этом, по мнению экспертов, сумма дохода, которую ожидают получить от приватизации и которая заложена в госбюджет-2020, может быть ниже ожидаемой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять