Молдова и Россия решили возобновить экономическую дружбу

30 ноября 2016, 09:46

Кишинев и Москва готовят торговые договоренности и контракты по газу

Вице-премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин подписали в Москве План действий о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран на 2017 год. Об этом сообщили в Министерстве экономики Молдовы, передает "Укринформ".

Реклама

Встреча двух вице-премьеров прошла в рамках заседания молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заседание данной комиссии возобновилось после четырехлетнего перерыва.

Во время встречи в Москве, в частности, обсуждался вопрос о снятии Россией всех ограничений на поставки молдавской плодоовощной и алкогольной продукции.

Была достигнута и договоренность о создании благоприятных условий для подписания среднесрочного контракта на поставку российского газа в Молдову и на транзит топлива через ее территорию. Как отметили в Министерстве экономики, в ближайшее время будет подписан соответствующий контракт между российским "Газпромом" и Акционерным обществом "Молдова-газ".

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего
Реклама

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей.

Додон выступает за федерализацию страны, а также назвал вывод российских войск из Приднестровья "провокацией". Он также заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов в Молдове, так как большинство составляют партии, которые не согласны с его программой.

Молдова 27 июня 2014 года подписала в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять