Могерини сообщила, какой документ о финпомощи Украине подпишут сегодня в Брюсселе

19 декабря 2016, 14:56

По словам главы европейской дипломатии, ЕС будет поддерживать реформы, направленные на улучшение жизни украинцев

Украинская делегация и представители Европейского Союза в лице Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) сегодня, 19 декабря, подпишут соглашение о предоставлении Укарине 600 млн евро в рамках общего пакета финансовой поддержки ЕС в 3 млрд евро. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

Реклама

"Сегодня в обед Украина и Европейский инвестиционный банк подпишут соглашение на 600 млн евро, что позволит Европейскому инвестиционному банку продолжить выполнение пакета поддержки ЕС в 3 млрд евро для Украины", – сказала она.

Напомним, в Брюсселе состоялось Третье заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, после заседания глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр экономического развития Украины Степан Кубив дали пресс-конференцию.

Могерини оценила положительные изменения в Украине и пообещала от Евросоюза поддержку реформ, направленных на улучшение качества жизни украинцев.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Кубив, в свою очередь, рассказал, зачем Украине ЗСТ с Евросоюзом и как экономический рост Украины влияет на российское общество.

Реклама

Министр экономического развития и торговли также подписал соглашения о финансировании совместных операционных программ приграничного сотрудничества на 2014-2020гг. На данные программы ЕС выделяет 385 млн евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять