Мобильную сеть для чиновников могут сделать 4G

27 мая 2015, 10:44

Только такой формат обеспечит защиту данных, считают в Госспецсвязи

Национальную сеть мобильной связи государственных органов можно создать на основе виртуального оператора, считает советник главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Виталий Кукса.

Реклама

"Сначала Госспецсвязи должны разработать технические условия. На их основе должна быть выбрана технология, по которой будет реализовываться проект. Эту технологию мы должны порекомендовать правительству. И только после этого можно будет говорить о финансовых параметрах этого проекта", – прокомментировал советник Госспецсвязи планы правительства относительно создания мобильной сети для госструктур.

По словам Куксы по-настоящему защищенную сеть можно создать только при развертывании технологии LTE (4G), а лучшим вариантом, в том числе и с точки зрения бюджета, был бы вариант создания виртуального оператора.

"Я могу сказать с технической точки зрения из технологий для развертывания подобных сетей, которые нам известны, по-настоящему защищенную сеть может создать только LTE. На 3G в работе такой сети будут возникать задержки, на 2G также. Может ли государство создать с нуля такого оператора? Все эти проекты упираются в финансирование. Чисто теоретически, если у нас есть три-четыре оператора, предоставляющих услуги LTE, и у нас есть закон о совместном использовании инфраструктуры, то тогда теоретически может быть создан виртуальный оператор. Это был бы самый лучший вариант. Но для этого нужно решить все операторские вопросы, в частности о совместном использовании инфраструктуры", – сказал советник Госспецсвязи.

Он также добавил, что создание такой сети является целесообразным. "Конечно, нужно. Потому что мобильная связь не отвечает никаким требованиям о защите информации", – прокомментировал он вопрос о целесообразности создания такой сети.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
Реклама

Как сообщалось, 20 мая текущего года правительство приняло распоряжение, согласно которому должна быть создана Национальная сеть мобильной связи госорганов.

Ранее глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский заявил, что подготовка к внедрению стандарта мобильной связи LTE (4G) займет порядка двух лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять