Миссия МВФ поможет Украине с приватизацией

2 февраля 2015, 11:16

Сейчас система работает неэффективно, уверены в фонде

В Международном валютном фонде (МВФ) считают неэффективным сочетание государством функций собственности и регулирования. Об этом заявил  заявил на встрече с председателем Фонда госимущества Дмитрием Парфененко руководитель технической миссии МВФ Брайан Олден.

Реклама

По его словам, миссии важно присоединиться к вопросу реформирования сектора государственных предприятий, которое сегодня широко обсуждается в Украине.  

В свою очередь Парфененко отметил, что ориентиром для Фонда госимущества в проведении приватизации служить перечень объектов приватизации на 2015 год, подготовка которого поручена Министерству экономического развития и торговли и который должен быть утвержден правительством. Он также сообщил, что в государственной собственности остается еще много предприятий, которые ждут приватизации и которым государство по объективным причинам не может обеспечить ни инвестирования, ни финансирования.

Читайте также: Приватизация-2015: что планирует продать правительство

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"В первую очередь, это множество так называемых недоприватизованих предприятий, которые не являются инвестиционно привлекательными, но государство вынуждено ими управлять. Мы считаем необходимым избавиться от этих предприятий и привлечь туда частных владельцев ", – отметил он.

Реклама

Напомним, 15 января Верховная Рада отклонила правительственный законопроект, который разрешает приватизацию около 1250 государственных предприятий, и вернула его на доработку. Однако после разъяснительной работы с депутатами и косметической корректировки законопроект вернется в парламент. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять