Мировые цены на нефть резко упали после решения стран-экспортеров

25 июня 2018, 09:23

Страны ОПЕК и не-ОПЕК провели в субботу переговоры в Вене

Нефть Brent резко дешевеет после скачка по итогам предыдущей сессии на итогах заседания ОПЕК. WTI демонстрирует менее значительное снижение цены.

Реклама

Так, цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:17 по киевскому времени снизилась до 74,03 доллара за баррель. В пятницу, 22 июня, контракты дорожали до 75,55 доллара за баррель.

1529907506.0295

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась до 68,42 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене до 68,58 доллара за баррель.

1529907584.7613

Реклама

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в субботу в Вене договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное исполнение ранее взятых на себя обязательств по ограничению добычи нефти. 

Планируемое увеличение добычи создаст незначительный избыток нефти на рынке, при этом оставит его с низким объемом свободных мощностей, отмечают эксперты Goldman Sachs.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Цены на нефть Brent корректируются сильнее, чем WTI, поскольку Brent в большей мере перепродана", – цитирует Bloomberg аналитика Samsung Futures Inc. Кима Кванграэ.

Спред между ценами на нефть Brent и WTI в понедельник сократился почти на 20%. Стоимость WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в США: запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона, отмечают в Goldman Sachs.

Еще недавно цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной

Реклама

"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал ОПЕК за то, что эта организация, по его мнению, поддерживает мировые цены на нефть "на слишком высоком" уровне. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять