Мировые цены на нефть падают после резкого роста

15 мая 2019, 09:24

Аналитики объяснили, что повлияло на рынок черного золота

После роста цен на нефть, котировки эталонных марок демонстрируют умеренное снижение - таким образом инвесторы оценивают сигналы о росте запасов топлива в США.

Реклама

Так, июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 по киевскому времени подешевели до 71 доллара за баррель. На торгах накануне их цена подскочила до 71,24 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась до 61,36 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI подорожала до 61,78 доллара за баррель.

Реклама

Как сообщают СМИ, Американский институт нефти (API) обнародовал отчет, согласно которому запасы нефти в Штатах на прошлой неделе подскочили на 8,63 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики будут опубликованы вечером 15 мая, и опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что они укажут на снижение нефтяных резервов на 1,2 млн баррелей.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Сигналы роста запасов в США оказались для рынка более важным фактором, чем опасения перебоев поставок с Ближнего Востока, на которых нефть подорожала 14 мая. Как сообщалось, вблизи территориальных вод ОАЭ атакам подверглись четыре нефтетанкера, включая суда ОАЭ, Норвегии и Саудовской Аравии. В понедельник стало известно о еще одном инциденте: саудовский танкер, стоявший на якоре при заправке в Фуджейре, подвергся атаке, получив пробоину в корпусе.

Читайте также: У берегов США столкнулись баржи и танкер

Также нефтедобывающая корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco сообщила об атаках беспилотников на две добывающие установки. После этого инцидента компания временно приостановила работу нефтепровода, по которому топливо перемещается с месторождений на востоке страны в порт Янбу на западе.

Ранее в ОПЕК также отчитались, как на стоимость нефти повлиял скандал вокруг "Дружбы". Подробнее о ситуации с транзитом российского черного золота – в видеосюжете "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять