Мировая экономика приходит в норму слишком медленно – МВФ

10 апреля 2014, 06:32

В фонде волнуются из-за низкой инфляции в еврозоне

Темпы восстановления мировой экономики слишком медленные и слабые, чтобы можно было останавливаться на достигнутом, особенно учитывая геополитическую напряженность. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает Bloomberg.

Реклама

По словам Лагард, ключевыми факторами риска являются рост волатильности потоков капитала на развивающихся и фронтирных рынках, а также очень низкая инфляция в развитых экономиках, особенно в еврозоне.

В связи со сложной ситуацией развитым странам не следует слишком поспешно отказываться от мер стимулирования и стоит активнее использовать имеющиеся в их распоряжении инструменты поддержки роста.

По оценкам фонда, основной движущей силой роста мирового ВВП продолжают оставаться развивающиеся страны, однако им необходимо улучшить управление макроэкономической политикой и продвигать реализацию структурных реформ.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Говоря о программе финансовой помощи Украине, Лагард заявила, что решение по ней руководство МВФ может принять в конце апреля или мае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять