Мировая экономика еще не может выйти на докризисный уровень – Moody's

18 августа 2015, 10:20

Рост замедляет Китай и проблемы с демографией

Рост мировой экономики в течение следующих пяти лет не достигнет докризисного уровня. Об этом говорится в опубликованном в понедельник аналитическом прогнозе Moody's, передает Bloomberg.

Реклама

Как считают эксперты Moody's, общий рост экономик стран, входящих в G20, с 2015 по 2019 год составит в среднем 3% в год. Это примерно на 0,5% ниже показателей их экономик с 1997 по 2007 год.

Согласно оценкам аналитиков, мировую экономику тянет обратно на фоне продолжающегося замедления общего роста производства, замедление темпов роста в Китае, неблагоприятных демографических тенденций.

Агентство Moody's сохранило свой прогноз по экономическому росту стран G20 в этом году на уровне 2,7%. Рейтинговое агентство также сохранило свои предыдущие прогнозы по росту экономики Китая – на уровне 6,8%.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

В своем обзоре аналитики Moody’s также указывают, что во втором квартале 2015 года экономический спад в России увеличился. По мнению экспертов, в 2015 году ВВП России сократится на 3%, а в 2016 году будет нулевой рост.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять