Минсоцполитики опровергло сообщение о приостановке выплат больничных

20 ноября 2019, 21:24

Министерство заявило, что гарантирует возобновление выплат

Информация о том, что Фонд социального страхования Украины (ФССУ) прекратил выплаты больничных и пособий по беременности и родам, не соответствует действительности. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Реклама

По данным министерства, по состоянию на сегодня остатки на счете фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для проведения необходимых выплат в текущем месяце. При этом поступления в фонд формируются ежедневно из уплаты единого социального взноса работодателями.

"Однако, "новый" руководитель фонда Евгений Баженков, которого на прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности и который был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста судебного решения в тот же день, приостановил выплаты", – говорится в заявлении.

Минсоцполитики подчеркнуло, что приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и гарантирует возобновление выплат.

"Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой", – добавили в пресс-службе.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

Новости "Сегодня" писали, что 20 ноября пресс-служба ФССУ заявила, что фонд приостановил перечисление денег на выплаты больничных, а также пособий по беременности и родам застрахованным лицам. Отмечалось, что запланированные на год расходы по этому направлению были исчерпаны 19 ноября.

Кроме того, в Минсоцполитики заявили о возможной попытке рейдерского захвата Фонда социального страхования Украины. В ФССУ эту информацию опровергли.


Ранее мы сообщали о том, как украинские папы могут успешно воспитывать дочек, заплетая им косички и меняя подгузники. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять