Минрегион заявляет, что сообщение об электричестве от Путина – операция хакеров

27 декабря 2014, 03:20

В Министерстве опровергают предыдущее сообщение о российской электроэнергии и поставках угля без предоплаты

В Минрегионстрое заявляют, что сообщение с сайта министерства о том, что Россия будет поставлять в Украину электричество и уголь,является следствием вмешательства в работу сайта извне.

Реклама

Об этом "Украинской правде" сказала руководитель пресс-службы Минрегиона Надежда Петруняк.

"Очевидно, что сайт взломали неизвестные. Пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб или лиц", – подчеркнула она.

"Минрегион опровергает информацию и просит СМИ не использовать это фейковое сообщение на своих информационных ресурсах", – добавила она.

Как известно, Минрегион не имеет отношения к вопросам топлива и энергетики. Поэтому Петруняк не смогла ответить на уточняющий вопрос, будет ли Россия продавать Украине электроэнергию.

Реклама

Петруняк лишь  подчеркнула, что это не является компетенцией Минрегиона, а вопросы такого содержания относятся к компетенции Минтопэнерго.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Вместе с тем вице-премьер РФ Дмитрий Козак в эфире телеканала Россия24 сообщил, что российское правительство приняло решение о поставках электроэнергии и угля в Украину.

"Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом еще не договорились, еще соответствующие соглашения по Крыму не подписаны, однако под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы", – цитирует Козака РИА Новости.

Вице-премьер РФ сказал, что Россия будет поставлять электроэнергию на льготних условиях.

"По просьбе руководства Украины нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь Украине по поставкам электроэнергии с энергорынка России на льготных условиях. Хочу напомнить о том, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины намного дороже. Мы делаем это осмысленно, в связи с тем что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть", – сказал Дмитрий Козак.

Реклама

Представитель российского правительства также сказал, что Россия будет поставлять Украине 500 тысяч тонн угля в месяц и еще 500 тысяч тонн будет поставлять, если будет подписано соответствующее дополнительное соглашение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять