Министры отказались от своих премий до конца года – Шмыгаль

11 марта 2020, 17:41

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Решение о премировании будет принято по итогам работы нового Кабмина

Новое правительство, министры которого недавно заполнили декларации о доходах, отказалось от своих премий до конца 2020 года. Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Это политическое решение, но оно важно – министры отказались от своих премий до конца года и приняли решение, что вопрос премий министров на политических должностях будет рассматриваться по результатам работы за год", – сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что по окончании этого периода правительство "в общественной дискуссии решит, "заслужили ли министры и политики на премирование".

По его словам, пока что у министров остается только заработная плата, которая не должна превышать пять средних зарплат по Украине, также остаются определенные законом надбавки. В частности, надбавка за интенсивность не может превышать 30%.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в парламенте подготовили законопроект, которым зарплаты членов правительства будут привязаны к минимальной зарплате, а не к средней, как сейчас.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)
Реклама

Напомним, в начале февраля экс-премьер-министр Алексей Гончарук заявил о решении правительства ограничить зарплату и премии руководителям органов исполнительной власти. По его словам, зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране.

При этом зарплата министров и их заместителей будет колебаться в диапазоне от трех до пяти средних зарплат (средняя зарплата в Украине на декабрь 2019 года составляла 12 264 гривен).

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заработные платы в Украине должны повыситься до уровня Польши, чтобы граждане нашей страны оставались работать на родине.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять