Министр торговли США увидел хорошие перспективы для торгового соглашения с Китаем

7 января 2019, 18:19

Росс объяснил, с какими вопросами могут возникнуть трудности

США и Китай, вероятно, достигнут "хорошего" соглашения по неотложным торговым вопросам, однако прийти к договоренности по структурным проблемам будет сложнее. Такой прогноз озвучил министр торговли США Уилбур Росс.

Реклама

"Я думаю, есть очень хорошие шансы, что мы придем к разумному урегулированию с Китаем, с которым нам удастся жить, и которое будет учитывать все ключевые вопросы. Для меня это вопросы, требующие немедленного решения. Их будет решить проще всего", – сказал Росс в интервью CNBC.

Напомним, сегодня, 7 января, в Пекине начались переговоры по торговому спору между США и КНР. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, то переговоры с Китаем идут очень хорошо, и что ослабление китайской экономики дает основание Пекину работать над соглашением с Вашингтоном.

Как сообщалось, 1 декабря во время встречи на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе США и Китай договорились отсрочить на 90 дней поднятие штрафных пошлин на китайские товары с 10 до 25%. Изначально повышение планировалось с 1 января 2019 года.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

В свою очередь, Китай с 1 января также приостановил на три месяца действие дополнительных пошлин на американские автомобили – 25%, а также на автозапчасти – 5%. Стороны также договорились в течение 90-дней не возлагать новых торговых ограничений и достичь новой взаимовыгодного соглашения.

Реклама

Как известно, пошлины США покрыли уже половину китайского экспорта в Америку. Ранее Китай и США ввели взаимные пошлины на импорт товаров общей стоимостью 50 миллиардов долларов.Переговоры, направленные на снижение напряженности в торговых отношениях, пока завершались без существенного прорыва.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять