Министр надеется, что газовые контракты с Россией будут переформатированы

10 декабря 2013, 01:31

Ставицкий надеется, что удастся найти взаимопонимание с российскими партнерами

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Реклама

"Относительно газовых контрактов – я надеюсь, мы найдем взаимопонимание и эти контракты будут переформатированы", – сказал Ставицкий.

Он отметил, что правительство не предпринимало никаких решений относительно подписания тех или иных соглашений с Россией и что "сейчас идет наработка".

"То, что сейчас мы слышим от интернет-изданий не отвечает действительности, правительство не принимало никакого решения, а вы знаете, что для того, чтобы какое-нибудь соглашение подписать нужно, чтобы было принято решение", – сказал Ставицкий.

"Сейчас правительство рассмотрит этот вопрос, и вы будете свидетелями тех решений, которые примет правительство", – добавил он.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут
Реклама

Министр рассказал, что сейчас группа во главе с вице-премьером Юрием Бойко находится в Москве и отрабатывает стратегические вопросы.

"Что касается энергетики, я считаю, что мы просчитаем эти вопросы, а именно – это и возможное создание консорциума. Вы знаете, что в последнее время Германия заинтересовалась быть членом трехстороннего консорциума. Они также выразили свое мнение относительно участия в переговорах", – сказал Ставицкий.

Напомним, что "Нафтогаз" задолжал "Газпрому" более 2 млрд долларов. По сообщениям российских СМИ, РФ пообещала Украине в обмен на ассоциацию целый пакет предложений, включая снижение цен на топливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять