Министр из Германии попросил США о "разумной сделке" с Россией

30 августа 2017, 10:14

По словам главы немецкого МИДа, новые санкции могут иметь непредвиденные последствия

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за "разумную сделку с Россией" на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом пишет немецкое издание Deutschlandfunk.

Реклама

По словам представителя Германии, новые санкции Конгресса США против РФ вызвали опасения по поводу непредвиденных побочных эффектов в Европе.

"Не хотелось полностью разрушать экономические отношения с Россией, особенно в сфере энергетики", – отметил Габриэль и подчеркнул, что санкции против РФ приводят к "новому ледовому периоду" между Россией и Западом.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Ранее глава МИД ФРГ заявил, что продолжает выступать за поэтапное снятие санкций с России по мере выполнения ею Минских соглашений. "Если санкции постепенно вводились, почему они не могут быть сняты постепенно, если Россия будет делать определенные вещи", − отметил Габриэль. Он также признал, что "очень симпатизирует" выходу из соглашения, которое заключили главы государств и правительств ЕС, о снятии санкций с РФ только в случае полного выполнения Минских соглашений.

Как известно, новые санкции США против РФ ставят под угрозу реализацию энергетических проектов России в Европе, в частности, строительство газопровода "Северный поток – 2".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять