"Конечно, ждем": министр финансов Марченко о новом транше МВФ

18 сентября 2020, 19:44

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Об этом глава Минфина рассказал в эфире телеканала "Украина 24"

Украина ждет от Международного валютного фонда получение следующего макрофинансового транша, однако когда именно – об этом речи пока что не идет.

Реклама

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24".

"Конечно, ждать. Мы других сценариев не рассматриваем. Вопрос транша стоит в этом году для финансирования бюджета. Мы должны его получить", – сказал глава Минфина.

При этом он уточнил, что детали нового транша, в том числе и обусловленные сроки, будут обсуждаться на переговорах с представительством миссии МВФ в Украине.

"Сейчас об этом даже нет необходимости говорить. Потому что, в первую очередь, мы должны пересмотреть программу. Все структурные маяки, которые предусматривались, мы исполняем. Поэтому на сегодняшний момент я не вижу особых рисков с точки зрения сотрудничества с МВФ", – добавил Марченко.

Ключевой задачей правительства на переговорах Марченко назвал пересмотр программы МВФ и, в частности, онлайн-просмотр.

Кроме того, Марченко не смог подтвердить информацию главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева насчет того, что следующий транш макрофинансовой помощи МВФ может поступить уже в декабре.

Реклама

Напомним, ранее министр финансов сообщил, что Украина и МВФ не замораживали реализацию программы финансирования stand-by, но ее график несколько сместился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять