Министр Демчишин уехал на газовые переговоры с РФ

30 июня 2015, 09:05

Трехсторонняя встреча с участием Еврокомиссии состоится в Вене

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во вторник утром вылетел из Киева в Вену во главе украинской делегации на трехсторонние переговоры с Россией о поставках природного газа после 1 июля 2015 года с участием ЕС.

Реклама

По имеющейся информации, украинская сторона начнет переговоры со встречи в 11:30 с представителями Евросоюза.

Накануне российская сторона заявила, что готова в третьем квартале поставлять газ на тех же условиях и по той же цене – $247,18 за 1 000 куб. м, что и во втором квартале. Nаким образом, скидка составит $39,97 долл. за тысячу кубометров или 13,92%.  В течение всего зимнего периода и вплоть до конца II квартала цена на газ для Украины рассчитывалась со скидкой в размере 100 долларов на 1 тыс. кубометров. По словам премьер-миистра РФ Дмитрия Медведева, такое решение принято так как "просели мировые цены на нефть, от которых напрямую зависят цены на газ".

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Украинская сторона пока не комментировала это предложение, хотя ранее заявляла, что ожидает снижения цены и хотела бы договориться об условиях поставок на более длительный срок – до конца отопительного сезона 2015/16 годов, а лучше – до завершения разбирательств между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять