Минфин заказал внедорожник с водителем за 1,25 млн грн

18 марта 2015, 13:57

На автомобиле планируют возить международные делегации по всей Украине, причем не только по дорогам с хорошим асфальтом

Министерство финансов Украины заказало услуги такси стоимостью 1,25 млн грн. За эту сумму Минфин сможет пользоваться внедорожником Folkswagen Touareg с климат-контролем и подогревом сидений, сообщает издание "Наші гроші". За эти же средства оплачиваются услуги водителя, бензин, уборка автомобиля, обслуживание, ремонт и прочее. Volkswagen Touareg – выпуска после 2007 года с пробегом 72 тыс км в год. Стоимость услуг этого автомобиля в расчете на километр пробега составит 17 грн. При этом стоимость киевского такси бизнес-класса составляет до 5 грн/км, а новый Volkswagen Touareg 2014 года выпуска стоит 1,63-2,43 млн грн, пишет издание.

Реклама

Предоставлять услуги будет ГП "Управление по эксплуатации имущественного комплекса" Минфина. На тендер также поступало более дешевое предложение – суммой  0,72 млн грн. от предпринимателя Олега Оженко. Однако его отклонили из-за отсутствия некоторых справок и копий документов.

Насчет покупки таких услуг один из участников тендера обращался к заказчику за разъяснениями и заявил, что расходы являются "не только нецелесообразными, но и преступными". Минфин эти обвинения отверг, сославшись на то, что действует в соответствии с законодательством.

Также заказчик сообщил, что внедорожник будет использоваться не только на дорогах с твердым асфальтовым покрытием. Автомобиль необходим не только для подъезда к подчиненным министерству учреждениям и организациям, а также для выполнения задач и поручений по всей территории Украины, в частности для проведения представительских мероприятий и обслуживания международных делегаций.

Напомним, ранее журналисты видели, как министр финансов Наталья Яресько передвигается на седане Lexus LS 460l. Эта машина стоимостью более $ 180 тыс принадлежит фирме Horizon Capital, которую и основала Яресько.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)
Реклама

По данным "Вестника госзакупок", в прошлом году Министерство финансов для услуг такси использовало 10 автомобилей: Фольксваген Туарег (1), Мерседес-Бенц (5) и Фольксваген Пассат (4). Услуги этих автомобилей стоили 4,75 млн грн.

Напомним, в марте 2014 года правительство утвердило программу экономии, согласно которой ведомства должны избавиться от лишних автомобилей. По словам тогдашнего министра финансов Александра Шлапака, в министерствах и ведомствах дожно было остаться по одному служебному автомобилю. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять