Минфин США оценил действенность санкций против российских олигархов

20 апреля 2018, 08:57

Мнучин не исключает ужесточения финансового давления на Россию

Санкции США против российских олигархов, которые снизили курс рубля и потрясли рынки металлов, имели тот эффект, которого требовала администрация Трампа. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет Bloomberg.

Реклама

Мнучин отметил в интервью Fox Business, что санкции против магнатов, близких к российскому правительству, имеют "необходимое влияние".

При этом он не исключил дополнительных финансовых ударов, заявив, что администрация не боится и будет использовать эти инструменты.

Санкции США против России

6 апреля Минфин США объявил о введении санкций против нескольких десятков российских бизнесменов, топ-менеджеров госкомпаний и чиновников, а также нескольких компаний.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

В их числе оказались бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, Игорь Ротенберг, депутат Госдумы Андрей Скоч, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, предправления "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель ВТБ Андрей Костин, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие.

Реклама

Российские власти уже пообещали помочь миллиардерам и компаниям, попавшим под санкции. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что меры поддержки обсуждались еще до того, как США расширили ограничения. В каком виде и в каких объемах будет происходить такая поддержка, пока не сообщается. О возможных предстоящих встречах Дерипаски, а также других членов санкционного списка с правительством или президентом Владимиром Путиным также ничего не известно.

Подробнее об эффекте антироссийских санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять