Минфин США обратился к кредиторам Украины

14 сентября 2015, 09:41

Американцы напомнили о реструктуризации части госдолга

Министерство финансовСША призывает всех кредиторов Украины как можно скорее завершить операцию по реструктуризации внешнего долга Украины, что позволит Украине продолжить реформы и экономическое восстановление. Соответствующее заявление сделал министр Джейкоб Лью по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Реклама

"Министр финансов США также отметил значительные реформы (в Украине) по улучшению делового климата, усилению конкуренции, борьбе с коррупцией, усилению финансового и банковского сектора с одновременным введением программ защиты наиболее уязвимых слоев населения", – сообщили Минфине США.

Как сообщаось, 27 августа Украина и комитет кредиторов достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Реструктуризация предполагает полное списание 4 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита на 4 года, а также установление единой процентной ставки по бондам на уровне 7,75%. Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять