Минфин пообещал выполнять все обязательства перед МВФ

18 мая 2017, 13:09

События на ТК Украина

Представители Фонда уверены, что Украина сможет получить пятый транш

Министр финансов Украины Александр Данилюк встретился с представителями миссии Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей имплементации программы МВФ.

Данилюк, в частности, заверил представителей миссии МВФ, что Украина будет и впредь придерживаться всех взятых на себя обязательств.

Представители МВФ выразили уверенность, что дальнейшее внедрение структурных реформ в соответствии с Меморандумом позволит успешно получить пятый транш программы расширенного финансирования (EFF).

Напомним, 16 мая, в Украину прибыла миссия МВФ, которая намерена ознакомиться с проектом пенсионной реформы, являющейся условием получения транша МФВ в рамках меморандума о сотрудничестве. Миссия проработает в Киеве до 25 мая.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Реклама

3 апреля МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша программы расширенного финансирования в размере в размере 1 млрд долларов. Деньги начали поступать на счета НБУ 5 апреля.

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых Киев уже получил 8,7 млрд долларов.

По расчетам международного рейтингового агентства S&P, следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций-доноров, скорее всего, поступят в Украину во второй половине 2017 года – при условии, что Украина добьется прогресса в проведении ключевых земельной и пенсионной реформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять