Минфин назвал реальные сроки погашения долгов по зарплате медикам

22 сентября 2017, 16:26

Распоряжение правительства уже готово, но еще не рассматривалось

До конца следующей недели все задолженности по заработной плате работникам учреждений здравоохранения должны быть ликвидированы. Об этом заявили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Реклама

"Такие ситуации недопустимы, поэтому уже есть наработанное решение о выделении дополнительных средств соответствующим регионам", – заявили в ведомстве.

Минфин согласовал соответствующее распоряжение по распределении между регионами 559,2 млн гривен еще 18 сентября. Однако документ так и не был вынесен на рассмотрение правительства "из-за бюрократических процедур", сетуют в ведомстве. Отмечается, что это распоряжение должно быть рассмотрено на ближайшем заседании Кабмина.

Также в составе медицинской субвенции остается еще дополнительный резерв средств в сумме 1,038 млрд грн, который в ближайшее время будет распределен между регионами, нуждающимися в финансовой поддержке", – добавили в Минфине.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Органы местной власти должны ответственно относиться к распределению ресурса, который они дополнительно получают в результате бюджетной децентрализации, и направлять его на решение проблемных вопросов, особенно в части выплаты заработной платы ... Недопустимы ситуации, когда в регионах есть ресурс, но на решение проблемных вопросов в бюджетной сфере он не направляется", – отметили в Минфине.

Реклама

Напомним, в июле изменениями в госбюджет-2017 был увеличен на 380 млн объем медицинской субвенции, что должно было позволить дополнительно профинансировать расходы на зарплаты.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять