Нефть не станет дороже $60 – Минэнерго РФ

14 апреля 2015, 16:49

В российском ведомстве озвучили "нефтяные" прогнозы на 2015 год

Минэнерго РФ подтверждает среднегодовой прогноз цены на нефть в 2015 году на уровне $55 за баррель, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"Если брать среднегодовой прогноз, то он может быть от $50 до $60 за баррель, в районе $55. Эти цифры пока сохраняются. Возможно, мы увидим и другие цифры на рынке – многое зависит от ситуации в экономике, геополитике, точек напряжения, которые могу возникать, в частности, рынок отреагировал на ситуацию в Йемене", – сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наша позиция, что идеально было бы, если бы излишек нефти на рынке был поглощен увеличением темпа роста экономики, что стимулируется более низкими ценами на нефть и газ либо неувеличением производства по крайней мере до балансировки спроса и предложения", – добавил министр.

Комментируя ситуацию с возможным снятием санкций с Ирана, Новак отметил, что рыночный эффект от этих действий будет зависеть от нескольких факторов: будет ли ОПЕК увеличивать квоты на добычу нефти выше текущих 30 млн б/с, и как скоро Иран сможет вывести добычу на досанкционный уровень. В целом речь может идти о дополнительных 1-1,5 млн б/с, добавил он.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Пока цены на нефть несильно отреагировали на новости по Ирану, отметил министр. "Скорее всего, на сегодня рынок не видит особых предпосылок, чтобы цены упали вниз", – сказал он.

Реклама

Отметим, сегодня майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к средине торгов подорожали на $0,21 (0,36%) – до $58,14 за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять