Минэнерго повысило цену угля на государственных шахтах

6 декабря 2018, 15:17

Предложенная цена угля остается существенно ниже средней себестоимости добычи угольной продукции на госшахтах Украины

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о плановом повышении граничной цены на уголь для государственных добывающих предприятий. Стоимость за одну тонну увеличится на 10,4% – до 2800 гривен (без НДС и затрат на транспортировку). Новая цена начинается действовать с 1 января.

Реклама

Протокол совещания от 30 ноября, на котором рассматривался этот вопрос, обнародован на сайте Минэнергоугля. В документе указывается, что повышение цены на угольную продукцию обеспечит прохождение осенне-зимнего периода 2018/2019 гг., а также улучшит состояние государственных угледобывающих предприятий и создаст условия для устойчивого функционирования предприятий ТЭК.

Также отмечается, что предложенная цена угля остается существенно ниже средней себестоимости добычи угольной продукции на государственных угледобывающих предприятий Украины. Средняя себестоимость 1 тонны энергетического угля государственных угледобывающих предприятий за 10 месяцев 2018 года составила 3217,1 гривни/тонна.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Отметим, ранее премьер-министр  Владимир Гройсман заявил, что Украина должна наращивать добычу собственного угля и приоритетно его использовать для потребностей всего энергетического комплекса, чтобы не зависеть от импортного угля – антрацита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять