Минэнерго попросило местные власти составить списки на случай отключения газа – Продан

23 сентября 2014, 15:20

При резком понижении температур власти будут вынуждены отключать предприятия

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к областным государственным администрациям с просьбой безотлагательно, до 1 октября, составить список социально значимых потребителей газа для изучения очередности введения определенных ограничений на потребление газа и отключения в случае его дефицита, сообщил глава министерства Юрий Продан.

Реклама

"До 1 октября 2014г я просил бы глав облгосадминистраций определить список социально значимых потребителей газа, кроме населения, и направить его в Антикризисный штаб для изучения очередности ограничений и отключения в случае дефицита природного газа. Мы можем ожидать резких перепадов температур, и это необходимо для того, чтобы мы могли знать, кого отключать, а кого нет... При резком понижении температур мы будем вынуждены отключать предприятия, чтобы сбалансировать потребление газа и сохранить отопление более важных предприятий теплокоммунэнерго", – сказал он на расширенном заседании правительства во вторник.

Ранее Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Европейская комиссия (ЕК) подготовила предложения для РФ по достижению промежуточного решения в рамках газового спора с Украиной.

Как известно, 26 сентября должна состояться встреча Украина-ЕС-РФ по газовым вопросам.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Напомним, 16 июня после очередного неудачного раунда переговоров "Газпром" перевел "Нафтогаз" на покупку топлива по предоплате, фактически перекрыв Украине "газовый кран". В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг против друга иски в Стокгольмский арбитраж. С тех пор Украина получает газ лишь по каналам реверсных поставок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять