Минэнерго определило поставщика "последней надежды" на рынке газа

10 июля, 15:54

Денис Беспалов Денис Беспалов

Потребителям гарантируют доступ к газовому ресурсу при форс-мажорах

"Нафтогаз Украины" победил в конкурсе на поставщика "последней надежды" (ППН) на рынке природного газа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Реклама

"Функционирование ППН – обязательное условие для открытия полноценного конкурентного газового рынка для населения. Ведь ППН является гарантом, что никто не останется без газа", - говорится в сообщении.

В Министерстве энергетики, в свою очередь, сообщили, что ценовое предложение "Нафтогаза Украины" составило 2711,86 грн за тыс куб м с НДС и наценкой.

Как отмечается, всего на конкурс подали свои предложения три компании. После детального рассмотрения документов по решению комиссии одна из компаний не была допущена к конкурсу.

Реклама

Результаты конкурса должен утвердить Кабинет министров.

Читайте также: В "Нафтогазе" рассказали, когда и как украинцы смогут менять поставщиков газа

В тренде
Семейным врачам повысили зарплаты: сколько добавили

ППН нужен на случай, если клиент (бытовой или небытовой) останется без поставщика газа, то ППН "предоставит убежище" такому потребителю на 60 дней. За этот период потребитель имеет возможность найти нового, постоянного поставщика.

Таким образом потребителям обеспечивается гарантированный доступ к газовому ресурсу при форс-мажорах.

Читайте также: Каждый месяц цена на газ будет меняться: что принес украинцам меморандум с МВФ

Реклама

Напомним, согласно обязательствам Украины перед Международным валютным фондом (МВФ), уже с 1 июля в стране должна была существенно измениться система формирования тарифов на газ. Однако Кабинет министров на своем заседании отложил переход на рыночные цены газа для населения на 1 августа.

Также сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), упростила процедуру смены поставщика газа для бытовых потребителей с 1 июля.

Ранее сообщалось, что, кроме тарифов на газ, претерпят также изменения тарифы на отопление. Однако они будут меняться только раз в год. При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также утверждал, что пересмотр тарифов не обязательно означает их увеличение:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять