Миллионеры "сдаются" налоговой: где в Украине больше всего богачей

15 апреля 2020, 10:37

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Самую крупную сумму в бюджет придется заплатить жителю Львовской области

В марте 2020 года, несмотря на всеукраинский карантин, декларации о доходах за 2019 год подали 749 человек. При этом с начала года доходы свыше миллиона гривен показал 1761 украинец. Из их доходов определены налоговые обязательства к уплате в бюджет на 234,4 млн гривен (налог на доходы физических лиц и военный сбор). Такие данные обнародовала Государственная налоговая служба.

Реклама

Суммы больше миллиона гривен активнее в Украине декларировали жители таких регионов:

  • Киев – 702 человека;
  • Харьковская обл. – 143;
  • Днепропетровская обл. – 129;
  • Киевская обл. – 103.

"За указанный период наибольшая сумма к уплате в бюджет в размере 24,9 млн грн (21,4 млн грн НДФЛ и 3,5 млн грн военного сбора) определена жителем Львовской области от получения иностранных доходов", – отметили в налоговой.

Также сообщается, что налоговые обязательства чуть более 8 млн грн задекларированы двумя гражданами – бенефициарными владельцами украинских предприятий, жителями Одесской области и города Киев. Жительницей Одесской области задекларировано к уплате в бюджет 8,3 млн грн с дохода от продажи корпоративных прав, а жителем Киева – 8,8 млн грн с иностранных доходов.

В тренде
В Украине застыл курс доллара, а евро все равно дорожает: официальный курс
Реклама

Напомним, кампания декларирования доходов, полученных в 2019 году, стартовала в Украине с 1 января 2020 года. Крайний срок подачи деклараций был продлен до 1 июля из-за введенного в Украине карантина.

При этом еще в начале 2019 года налоговая запустила онлайн-сервис по автоматическому заполнению деклараций. Он частично автоматически заполняет декларации об имущественном состоянии и доходах на основе данных плательщика налогов, информации о его доходах из Госреестра физлиц и ведомостей об объектах движимого и недвижимого имущества.

Также новости "Сегодня" объясняли, как правильно платить налог на недвижимость, чтобы не нажить себе проблем и штрафов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять