Миллиард так миллиард: Кабмин принял решение по долгам перед шахтерами

13 октября 2019, 09:11

По состоянию на сентябрь горнякам задолжали по зарплате сотни миллионов гривен, назревают бунты

Реклама

Кабинет министров одобрил выделение миллиарда гривен на выплату заработной платы шахтерам. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Так, на заседании Кабмина были одобрены изменения в государственный бюджет на 2019 года, благодаря которым шахтерам выделят 1 миллиард гривен на погашение задолженностей по зарплатам. Одобренный правительством изменения будут безотлагательно переданы на рассмотрение Верховной Рады с просьбой как можно быстрее принять решение.

Кроме того, правительство поручило "Нафтогазу", "Укрпочте" и другим ключевым центральным органам исполнительной власти провести детальный анализ и аудит своих балансов, балансов своих дочерних предприятий и основанных ими субъектов хозяйствования и определиться относительно целесообразности содержания избыточного имущества с учетом стратегических планов развития. Имущество, которое будет определено как избыточное или непрофильное для деятельности, продать или сдать в аренду по рыночной цене прозрачным образом через систему "Прозоро".

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, госпредприятия увеличили долги по зарплатам горняков. В Украине по состоянию на сентябрь шахтерам с государственных шахт, которые оказались в критическом состоянии, задолжали и не выплатили почти 900 млн грн. Горняки даже собрались бунтовать. Недавно премьер-министр Алексей Гончарук обещал решить проблему с зарплатой шахтерам.

Реклама

"Выплата зарплаты шахтерам – это большая проблема. Мы сегодня на заседании правительства договорились о решении последних бюрократических приготовлений, и в субботу (12 октября. – Ред.) будет еще одно заседание правительства, чтобы принять решения об изменениях в госбюджет, которые позволят рассчитаться с шахтерами по заработным платам", – говорил он.

Ранее новости "Сегодня" выяснили, где украинские горняки получают зарплату 25 тысяч гривен:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять