Миллер объяснил, почему РФ отказалась от газовых переговоров с Украиной

24 июня 2014 16:16

Глава "Газпрома" напомнил о долгах Киева

Украина должна заплатить долг за газ, чтобы газовые переговоры могли быть продолжены. О неизменности российской позиции по этому вопросу во вторник в Вене заявили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"Что касается Украины, то Украина должна заплатить по долгам", – сказал А.Миллер в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о возможности возобновления газовых переговоров.

Он напомнил, что задолженность за ноябрь-декабрь составляет $1 млрд 451 млн, и еще $500 млн Украина должна заплатить за апрель-май, показав прогресс в погашении долга за эти два месяца.

"Таким образом, наша позиция по переговорам проста и лаконична: мы не можем допустить, чтобы переговоры приводили к тому, чтобы задолженность украинской стороны перед Россией, перед "Газпромом" все время росла, а именно таким образом складывалась ситуация в последние месяцы", – заявил Миллер.

В тренде
Доллар и евро сдали позиции: курс валют НБУ
Доллар стабилизируется

Как известно, после восьми раундов безрезультатных газовых переговоров 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела Киев на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Реклама

В Кремле и "Газпроме" заявили, что не видят тем для дальнейших переговоров.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять