МИД: США дали Украине 320 млн долларов на укрепление безопасности

25 ноября 2014, 15:32

Вашингтон выделяет Киеву финансовую помощь для борьбы с кризисом

Правительство США предоставило 320 млн долларов помощи Украине в 2014 году на повышение ее безопасности и обороноспособности. Об этом на брифинге во вторник сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнис, передает УНН.

Реклама

"В текущем году правительство США задекларировало помощь Украине в объеме 320 млн долларов в дополнение к кредитным гарантиям на сумму 1 млрд долларов финансовых гарантий, предоставленных в мае. При этом на реформирование и развитие отрасли безопасности Украины правительство США выделило более 118 млн долларов, что включает в себя как предоставление оборудования и снаряжения ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, так и проведение подготовки военнослужащих", – сказал он.

По словам Перебейниса, в рамках американской помощи Украине уже поступили 3 системы обнаружения минометного огня, а еще 17 будут поставлены в течение следующих недель.

Кроме того, пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что правительство США будет вести переговоры с Конгрессом о дополнительных возможностях предоставления помощи Украине и соответствующий запрос уже отправлен о выделении дополнительных 45 млн долларов США для укрепления безопасности.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Ожидается, что в случае положительной оценки Конгресса, данные средства будут использованы на повышение обороноспособности Украины.

Реклама

Напомним, что ранее США отказались поставлять в Украину смертельное оружие, а также отказали Украине в предоставлении особого статуса партнера вне НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять