МИД РФ: Москва немедленно среагирует на "преждевременную" ЗСТ Украины и ЕС

17 сентября 2014, 17:52

В России рассчитывают, что свободная торговля с Европой будет отложена

В Москве ожидают, что Евросоюз и Украина будут соблюдать договоренности об отсрочке создания зоны свободной торговли ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года, но в случае нарушения этих договоренностей готовы незамедлительно отреагировать на них. Об этом заявили в МИД РФ.

Реклама

"Рассчитываем, что власти в Киеве, а также нынешнее и будущее руководство ЕС будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе, которые позволяют избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях", – отметили в ведомстве.

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", – подчеркнули в Москве.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее подчеркнул отсутствие каких-либо документальных решений украинского правительства относительно отсрочки начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Правительство Украины не принимало никаких решений об отсрочке или внесении правок к Соглашению об ассоциации в части зоны свободной торговли. И позиция правительства четкая: со следующего дня после ратификации мы начинаем процесс имплементации этого соглашения", – сказал Петренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять