Между 41 сотрудником "Нафтогаза" разделят 37 млн долларов за победу в суде над "Газпромом"

30 мая 2018, 15:26

Премии выделят за выигрыш в Стокгольмском арбитраже

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украина" принял решение выплатить премии сотрудникам в связи с победой над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

Реклама

"Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн  долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов", – отметили в "Нафтогазе".

Таким образом, на выплаты сотрудникам "на руки" направлено 37 млн долларов. Эти деньги разделят между 41 человеком, которые "прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата".

"Перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника", – добавили в "Нафтогазе".

Премии будут выплачиваться в мае, но не на всю сумму, а на 20,7 млн долларов. Остальные средства будут выплачены тогда, когда удасться взыскать долг с российского "Газпрома".

Реклама

Напомним, ранее сегодня, 30 мая, стало официально известно, что Украина начала через суды принудительно возвращать 2,6 млрд долларов долга "Газпрома"

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Почему и сколько должен "Газпром" Украине

В конце февраля завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов.

Решение суда "Газпром" обжаловал, заявив, что в написание вердикта якобы вмешались "третьи лица". Такой вывод представители российской компании сделали на основании лингвистического анализа, проведенного "экспертом". Ни имя, ни полномочия "эксперта" при этом не указываются.

После этого в "Газпроме" заявили, что приступают к процедуре расторжения контрактов с "Нафтогазом", так как теперь считают их невыгодными. Чтобы расторгнуть договоры без согласия украинской стороны, потребуется судебное вмешательство. В то же время, в России отметили, что согласны сохранить транзит газа через Украину, "если "Нафтогаз" предложит выгодные условия".

При этом "Газпром" зарезервировал в отчетности всю сумму долга Украине, вопреки собственным заявлениям о том, штраф выплачен не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять