Метинвест заплатил более 14 млрд грн налогов

6 апреля 2017, 14:49

В 2016 году группе удалось сохранить общую сумму налоговых отчислений на уровне 2015 года

Группа Метинвест перечислила около 14,1 млрд грн в бюджеты всех уровней в 2016 году. Несмотря на рост издержек, тарифов естественных госмонополий, инфраструктурные проблемы и продолжающиеся боевые действия на востоке Украины, группе удалось сохранить общую сумму налоговых отчислений на уровне 2015 года.

Реклама

Сумма налогов, уплаченных Метинвестом без учета НДС на импортные товары, увеличилась с 9,26 млрд грн в 2015 году до 9,36 млрд грн в 2016-ом.

Больше других увеличились выплаты земельного налога – на 89% (с 381 млн грн до 721 млн грн) и налога на прибыль – на 52% (с 1,522 млрд грн до 2,323 млрд грн). В то же время на 22% уменьшился размер уплаченного единого социального взноса (с 2,731 млрд грн до 2,222 млрд грн). Это связано с уменьшением ставки единого социального взноса (ЕСВ), вступившей в силу в начале 2016 года.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

prelease_060417

"Сохранение размера уплаченных налогов в 2016 году на уровне предыдущего года является свидетельством того, что несмотря на все текущие трудности группа Метинвест продолжает оставаться ответственным налогоплательщиком, который является одним из лидеров среди представителей украинского бизнеса по сумме уплаченных налогов. Мы осознаем, что бюджет нашей страны остро нуждается в ресурсах для реализации программ социальной защиты населения и развития инфраструктуры. Благодаря процессу бюджетной децентрализации все большие суммы налогов остаются на местах. Жители Запорожья, Кривого Рога, Мариуполя и других населенных пунктов, где предприятия Метинвеста являются градообразующими, теперь в большей мере ощущают эффект от нашей работы. А руководители органов местного самоуправления этих городов имеют больше ресурсов, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной", – прокомментировал генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять