МЭРТ: Падение ВВП на 5% уже неактуально

26 июня 2014, 16:15

Власть и МВФ изменят экономический прогноз для Украины

МВФ обсуждает с украинскими властями коррективы в макропрогноз, предусматривающий снижение валового внутреннего продукта на 5% в 2014 году.

Реклама

"Мы сегодня пересматриваем наш прогноз, ведь ситуация в стране изменилась по сравнению с тем временем, когда этот прогноз делался", – заявил первый замминистра экономики Анатолий Максюта по итогам встречи с представителями МВФ.

По его словам, прогнозные макропоказатели должны как можно точнее отражать текущую ситуацию, так как реалистичный прогноз является основой для формирования взвешенной политики экономического и социального развития.

"Наша первоочередная задача на начальном этапе – приложить усилия, чтобы сформировать целостное видение ситуации, и на его основе создать краткосрочный прогноз. И, прежде всего, он должен быть реалистичным", – отметил представитель миссии МВФ Михаил Горбанев.

Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, речь может идти о некотором ухудшении прогноза ВВП, ориентировочно на 1%.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

МЭРТ также отмечает, что в ходе переговоров с МВФ обсуждается также макропрогноз на 2015 год для подготовки проекта государственного бюджета.

Напомним, на этой неделе техническая миссия МВФ начала работу в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять