Mercedes-Benz отзовет 745 тыс. автомобилей в США

6 января 2020, 18:32

Производитель признал наличие брака в ряде моделей, выпущенных 2001-2011 годах

Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class / Фото: Motor1

Германский автопроизводитель Daimler AG, который недавно заявил о планах отказаться от бензиновых двигателей, отзывает около 745 тысяч автомобилей Mercedes-Benz с американского рынка, говорится в сообщении Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Реклама

Кампания начнется 14 февраля и затронет машины различных моделей классов C, CLK, CLS и E, выпущенные в период с 2001 года по 2011 год.

Причиной отзыва является то, что соединение между стеклянной панелью и рамой сдвижной крыши может ослабнуть. В результате панель может самопроизвольно отсоединяться, что будет представлять угрозу не только для пассажиров, но и для едущих позади машин.

Mercedes-Benz USA в декабре продала 30,294 тыс. легковых автомобилей (на 5,4% меньше, чем за тот же месяц 2018 года) и 4,985 тыс. грузовых машин (на 21,1% больше). По итогам всего 2019 года общие продажи составили 357,729 тыс. автомобилей, что на 1% выше показателя годом ранее.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в апреле нынешнего года в Mercedes-AMG заявили о том, что у двигателя V12 нет будущего, так как он не соответствует современным требованиям экологии и расхода топлива.

Реклама

Также мы писали, что немецкие автопроизводители BMW и Daimler заключили соглашение о сотрудничестве в разработке систем беспилотного управления автомобилями.

Напомним, еще прошлой осенью Mercedes-Benz показывал дизельные новинки на 2019 год. К примеру, был представлен микровэн B-Class нового поколения:

Mercedes-Benz B-Class (2019). Видео: Mercedes-Benz

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять