Медведев: Требования "Нафтогаза" – это несерьезно

3 июня 2014, 11:23

Предложения украинской строны повергли представителя "Газпрома" "в глубокое раздумье"

"Газпром" назвал несоответствующими деловой практике требования "Нафтогаза Украины" немедленно подписать предложенные украинской стороной дополнения к контракту.

Реклама

"Это как в песне "Сделай все как я хочу". Это несерьезно. Есть какая-то практика ведения переговоров. И присылать документ с подписью и с печатью. И требованием немедленно подписать – это несерьезно", – сказал  зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Новации к контракту, который предлагает украинская сторона, меня повергли в глубокое раздумье. Эти новации весь контракт переписывают", – добавил он.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, отвечая на вопрос об уровне цены в $268,5 за тысячу кубометров, о желании получить которую заявляла украинская сторона, заявил: "Вы говорите, что украинская сторона настаивает на этой цене. Вы не знаете на чем она настаивает, потому что знаете, о чем говорится публично".

Медведев также удивился позиции украинской стороны на трехсторонних переговорах по газу, когда согласованную сумму погашения долга начинают оспаривать. "Это также ставит в неудобное положение господина Эттингера (еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер – ИФ) – не последний человек".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Он сообщил, что переговоры с Украиной могут продолжиться уже во вторник.

Напомним, вчера, 2 июня, Россия получила от Украины первый платеж в счет погашения долга за газ в размере $786 млн. Глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечал, что "Нафтогаз" подтвердил свою платежеспособность по долгам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять