Медведев сомневается, что с Украиной удастся договориться и грозит торговым постановлением

29 сентября 2015, 17:40

Речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в возможности договориться с Украиной до конца текущего года по снятию озабоченностей, которые есть у Москвы в связи с началом действия экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реклама

"Украинские партнеры сами должны выбрать, как им дальше жить. Выбор уже очевиден …, ситуация такая и, по всей вероятности, если до конца года она не изменится и не будет достигнуто соглашение в тройном формате – с участием Украины и ЕС – тогда нам придется то самое постановление, которое лежит у меня в сейфе в конце года выпустить и дать ему юридическую силу", – сказал Медведев на пресс-конференции после заседания Совмина Союзного государства России и Белоруссии.

При этом премьер РФ подчеркнул: "Моя оценка: вероятность того, что здесь может быть достигнуто соглашение, чрезвычайно низкая".

Медведев напомнил, что Москва неоднократно предупреждала украинских коллег, что "подписание соответствующего соглашения с ЕС повлечет прямые экономические последствия".

"Уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым, если в силу вступают определенные обстоятельства, а именно прямая имплементация европейского права на территории Украины, и начинают действовать решения ЕС на ее территории, то мы считаем необходимым применить соответствующие приложения к соглашению о зоне свободной торговли в СНГ", – напомнил Медведев.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)
Реклама

Иными словами, сказал Медведев, речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим – режим наиболее благоприятствуемой нации.

"Это не ущербный режим и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Но этот режим, конечно, будет иметь вполне серьезные экономические последствия", – предупредил Медведев.

В то же время Медведев добавил: "Но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять