Медведев пригрозил отменить "свободную торговлю" с Украиной

15 сентября 2014, 12:08

РФ поступит таким образом, если заметит "скрытую имплементацию" Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Россия в случае выявления "скрытой имплементации" соглашения об Ассоциации Украины с ЕС отменит зону свободной торговли (ЗСТ) и будет торговать с Киевом по обычным правилам, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Реклама

"Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений", – заявил Медведев.

В то же время, по его словам, при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать, как ведется торговля, учитывая тот факт, что европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения по переходу в торговлю с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными", – подчеркнул Медведев.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщалось, ожидается, что Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации во вторник, 16 сентября, а текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений. Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять