Медведев назвал ситуацию с российским газом в Украине "банальным воровством"

22 апреля 2014, 13:13

Премьер пожаловался, что ситуация не меняется и "украинские власти продолжают одну и ту же линию"

Новое руководство Украины продолжает неправомерно использовать российский газ, не оплачивая при этом его поставку, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"У нас с ними (украинскими партнерами) есть проблемы. Эти проблемы возникли не сегодня. И, к сожалению, практически любое руководство Украины, кто бы ни был президентом или премьером, продолжало одну и ту же линию – линию на неправомерное использование российского газа", – сказал Медведев.

Он назвал эту ситуацию "банальным воровством".

"Эта линия продолжается и сегодня… С калейдоскопической быстротой меняются фамилии руководителей, которые находятся у власти в Украине, а политика та же: подождут, заплатим потом, договоримся с ними, европейцев привлечем, еще там непонятно чего. Американцы уже высунулись с новым газом. Все это блеф в чистом виде", – заявил он.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, президент Владимир Путин подчеркнул в ходе прямой линии, что Москва готова еще месяц потерпеть ситуацию с неоплатой Украиной поставляемого российского газа, но после перейдет на систему предоплаты голубого топлива.

Реклама

Перед этим НАК "Нафтогаз Украины" повторно отправил "Газпрому" предложение установить цену на газ в 268,5 доллара за тысячу кубометров для оплаты долгов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять