Медведчук организовывал торговлю углем в ОРДЛО в 2014 году – разговор с Сурковым

25 февраля, 12:10

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Политик докладывал о своих действиях помощнику российского президента

Народный депутат Украины (ОПЗЖ) Виктор Медведчук в 2014 году согласовывал с бывшим помощником президента России Владиславом Сурковым поставки угля, добытого на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Реклама

Об этом свидетельствует аудиозапись разговора, голоса в котором похожи на голоса Медведчука и Суркова. Запись имеется в распоряжении Цензор.НЕТ.

Медведчук в ходе беседы говорит о схеме поставок, согласованной с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко. Также в этом моменте разговора Медведчук почему-то упомянул главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Видео: Цензор

Приводим часть стенограммы разговора:

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Медведчук: "Да, и по углю. Он (Порошенко. – Ред.) говорит: – Да нет, я с Гонтаревой разговаривал, она там дает команды. Сейчас какие-то бумаги должны занести государственные предприятия, которые мы открываем. Указание президента есть – мы все сделаем. Я говорю: – Когда? Мне каждый день задают вопрос "когда?" Ну, смотри, я тебе завтра позвоню в течение дня. И твои ребята будут знать, что открыли".

Реклама

Напомним, 19 февраля 2021 года Украина ввела санкции против Медведчука. Такие меры были приняты в рамках уголовного производства о финансировании терроризма, которое расследует СБУ.

Как уточнял глава СБУ Иван Баканов, речь в этом контексте идет о поставках угля с временно оккупированной территории в РФ и Украину. Если противоправный механизм такой торговли удастся задокументировать, это дастподтверждение финансирования террористической деятельности "ЛНР", считает глава СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять