Медикам выплатят долги по зарплате: решение правительства

21 декабря 2019, 06:05

Кабмин поможет местным властям погасить задолженность по зарплате перед врачами и медсестрами

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что на внеочередном заседании правительства, которое собирается в следующем году потратить из госбюджета на сферу здравоохранения почти 116 млрд гривен, решили направить в регионы 46 млн гривен на выплаты задолженности по зарплатам врачей.

Реклама

"Правительство направило 46 млн гривен в регионы, чтобы ликвидировать задолженность по выплате зарплат врачам. Это вынужденная акция помощи местной власти решить проблему неэффективного распределения местных бюджетов", – написал премьер в Telegram.

Он добавил, что это решение должен утвердить бюджетный комитет.

Ранее Кабмин принял решение выделить дополнительные средства на выплату задолженности по заработной плате учителям и врачам.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Украине продолжают расти зарплаты. В третьем квартале средняя заработная плата по стране достигла 382 евро, однако все равно остается значительно ниже, чем в соседних странах.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Так, по данным экспертов Нацбанка, работники в Чехии получают 1309 евро (то есть в 3,4 раза больше, чем в Украине), в Польше – 1142 евро (в три раза), в России – 636 евро (в 1,7 раза).

Напомним, в гривневом эквиваленте средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре 2019 года составила 10 727 гривен.

При этом медсестры в Украине получают самую низкую зарплату в Европе – 4573 гривны.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять