Мать-пенсионерка подарила нардепу Дубинскому машины на 2,7 млн гривен

4 января 2020, 13:32

Политик нашел объяснение такому поступку

Александр Дубинский. Фото: facebook.com/dubinskyi

Александр Дубинский. Фото: facebook.com/dubinskyi

Украинский депутат Александр Дубинский (фракция "Слуга народ") сообщил о нескромном подарке, который он получил от своей матери-пенсионерки, которой, как ранее сообщали СМИ, принадлежат семь автомобилей.

Реклама

В сообщении о внесении изменений в налоговую декларацию, опубликованном на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, нардеп указал три машины общей суммой более 2,73 млн гривен, которые ему подарила Алла Березовская 27 декабря.

Речь идет о Mercedes-Benz G55 2008 года выпуска (1,25 млн гривен), Toyota Land Cruiser 200 (2013 год, 1,1 млн гривен) и Mercedes-Benz E 55 AMG (2003 год, 350 тыс. гривен).

Реклама

В тот же день Дубинский приобрел и гараж площадью 77 кв. м более чем за 503 тыс гривен.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

3 января в своем Telegram-канале нардеп объяснил, что машины постоянно находятся в его пользовании, и поэтому "удобнее оформить их на себя для выполнения норм закона об обязательном декларировании".

Александр Дубинский пообещал, что "до конца февраля-марта 2020 года" его семья продаст весь свой автопарк, а пятую часть перечислит на благотворительность. Кроме того, деньги, которые удастся выручить от продажи его Subaru Impreza WRX STI, политик обещает перечислить "больным онкологией детям".

Напомним,минувшей осенью во фракции "Слуга народа" разгорелся коррупционный скандал – 11 нардепов заподозрили в получении взятки за голосование против законопроекта в парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Тогда Дмитрий Дубинский, чтобы опровергнуть обвинения в свой адрес, согласился пройти полиграф.

А в декабре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении Дубинского по заявлению нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко, который обвинил своего коллегу в лоббировании в личных интересах поправки, после которой табачная отрасль в Украине резко сократила производство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять