Массового подорожания хлеба в ближайшее время не будет – Минагропрод

18 августа 2014, 16:59

Цены на хлеб не могут искусственно оставаться на месте, заявил Швайка

Массового подорожания хлебобулочных изделий в Украине в ближайшее время не произойдет, заверяет Министерство аграрной политики и продовольствия.

Реклама

"Массового подорожания не будет, это отдельная деятельность отдельных предприятий. Я понимаю, что людям хочется покупать дешевые сорта хлеба и наша задача сегодня – сбалансировать рынок так, чтобы не было непредусмотренных вещей", – сообщил министр агрополитики Игорь Швайка в понедельник.

По его словам, сейчас при министерстве создана рабочая группа, которая будет обсуждать и регулировать этот вопрос. При этом министр уточнил, что при формировании цен на хлеб необходимо учитывать ряд факторов.

"В стране идет война. В свете того, что у нас идет подорожание цен на газ, на горючее, цены на хлеб не могут искусственно оставаться на одном месте", – уточнил он.

Швайка также сообщил, что Минагропрод работает над документом, который бы обязывал хлебопеков использовать муку из аграрного фонда только на социальные сорта хлеба.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

"Мука из Аграрного фонда должна направляться на хлеб простой рецептуры, то есть на те, так называемые социальные сорта, которые наиболее пользуются спросом среди малообеспеченных слоев населения", – отметил он.

Как сообщалось, с 18 августа крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий "Киевхлеб" поднял отпускные цены на свою продукцию на 30-90 коп. в зависимости от сорта хлеба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять