Масштабного обвала цен на нефть уже не будет – эксперты

19 мая 2015, 12:16

Александр Харько

Пока что стоимость "черного золота" снижается

Сегодня, 19 мая, цены на нефть основных эталонных сортов начали снижаться после заявлений инвестиционного банка Goldman Sachs о возможности падения котировок.

Реклама

Июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизились в стоимости на 1,1% до $65,54/баррель. Одновременно американский эталон WTI подешевел на 0,9% до $58,87/баррель.

По мнению Валерия Полховского, старшего аналитика ГК ForexClub, существенного снижения цен в обозримом будущем ждать не стоит. Виной тому – стечение целого ряда обстоятельств.

"Дисбаланс между спросом и предложением не является столь очевидным, как это было в конце 2014 года. Темпы роста добычи в США уже обнулились. При использовании технологий гидроразрыва пласта и горизонтального бурения, которые лежат в основе сланцевой добычи, скважины находятся в эксплуатации от шести месяцев до года. Для сравнения, при традиционных методах добычи они могут разрабатываться десятилетиями. С учетом, что количество работающих буровых установок в последние шесть месяцев сократилось вдвое, максимум через полгода добыча в США уже начнет падать", – говорит эксперт.

.png_463

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы
Реклама

По словам эксперта, в ближайшее время Brent может торговаться в диапазоне $60-70/баррель:

"Цены на нефть вряд ли будут сильно снижаться с текущих уровней, а если принять во внимание возобновление боевых действий в Йемене и сохраняющийся риск наземного вторжения в регион со стороны Саудовской Аравии, Brent может торговаться в диапазоне $60-70 долларов/баррель", – резюмирует эксперт.

Напомним, с лета прошлого года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, в начале текущего года приблизившись к отметке в 45 долларов за баррель по марке Brent. В ОПЕК отмечают, что  стоимость "черного золота" вряд ли вернется к $100 за баррель в ближайшие 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять