Маркарова назвала сумму оборонного бюджета на 2020 год

Разница в сравнении с 2019 годом будет в несколько десятков миллиардов

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что на сферу обороны и безопасности Украины на 2020 год планируется выделить почти 246 миллиардов гривен. Об этом она сказала во время презентации госбюджета Украины на брифинге.

По ее словам, сектор безопасности и обороны – это один из приоритетов будущего госбюджета.

"Это один из самых больших приоритетов. 245,8 млрд грн в 2020 году мы планируем на разных распорядителей, которые привлечены к безопасности и обороне. Не вся эта цифра перераспределена по конкретным распорядителям", – сказала Маркарова.

Реклама

Она отметила, что в новом бюджете есть отдельная новая статья, которой ранее не было. Это те средства, которые должен был перераспределить Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), но этого не сделали до подачи проекта бюджета.

"Мы эти средства заложили в бюджете, а ко второму чтению, после получения решения СНБО, мы их перераспределим дополнительно на всех распорядителей", – добавила министр.

Как сообщали новости "Сегодня", в бюджете-2019 на армию выделили 211,9 млрд грн. В бюджете было предусмотрено 5,38% от ВВП. Это общая цифра на безопасность и оборону.

Напомним, пленарное заседание Рады в ноябре 2018 года, на котором принимался главный финансовый документ страны, продолжалось в общей сложности 20 часов. Читайте подробнее, как принимался бюджет Украины на 2019 год.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Опрос
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Угроза мирового кризиса
Как Evergrande оказалась на грани краха

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять