Мандат за 7 млн, уголовное дело и любовная переписка в Раде – чем известен кандидат на должность министра энергетики Олег Семинский

9 апреля, 15:35

Ирина Ненько Ирина Ненько

Народный депутат от "Слуги народа" Олег Семинский среди кандидатов на должность министра энергетики, сообщают СМИ

Среди кандидатов на должность министра энергетики Украины, рассматриваемых на данный момент, есть и народный депутат от "Слуги народа", замглавы комитета по вопросам энергетики и вопросов ЖКХ Олег Семинский, – сообщает LB.ua со ссылкой на источник во властных кругах.

Реклама

В 2000-х годах Семинский являлся директором крупнейшей газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча". Сегодня он – фигурант уголовного дела, которое, по словам акционеров, использует с целью вымогательства 150 млн долл или доли в компании, которой ранее руководил.

В 2012 году, в результате выявленных аудитом финансовых нарушений со стороны руководства "Нефтегаздобычи", акционеры решили частично компанию продать. Однако за несколько дней до сделки директор Олег Семинский исчез с оригиналами документов и печатью, заблокировав продажу. Вернулся он спустя несколько лет и заявил, что был похищен. По словам представителя акционеров компании, по возвращении Семинский шантажировал семью экс-министра транспорта Рудьковского, требуя переписать на него акции крупнейшей компании в обмен на показания Семинского о непричастности Рудьковского к его похищению.

Между тем, до сегодняшнего сам факт похищения Олега Семинского является неустановленным, – пишет РБК.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Уже будучи депутатом от "Слуги народа", Олег Семинский признал подлинность аудиозаписей, на которых заявлял о готовности купить депутатский мандат за 7 млн долл от любой партии.

Реклама

В марте 2021 года Семинский попал в очередной скандал, когда СМИ опубликовали любовную переписку, которую он вел со своей помощницей во время заседания Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять