Малая приватизация: в Кабмине рассчитывают на скорый старт

9 июля 2018, 16:28

Минэкономразвития вместе с Нацкомиссией по ценным бумагам проведут ряд мероприятий для скорейшего запуска малой приватизации

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) на этой неделе (9-15 июля) может подписать договоры с авторизированными электронными площадками, что позволит объявить первые конкурсы по продаже объектов "малой" приватизации уже на следующей неделе. Об этом рассказал министр Кабинета министров Александр Саенко по итогам совещания с руководством Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и ФГИ 9 июля, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

"Планируем, что на этой неделе ФГИ подпишет договоры с авторизированными электронными площадками, и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продаже... Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса – и проведем "малую" приватизацию вовремя и качественно", – заявил Саенко.

Как сообщается, по результатам совещания МЭРТ совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в ближайшее время проведут такие мероприятия для запуска малой приватизации:

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень
  • наработают условия продажи пакетов акций государственных компаний через электронные площадки;
  • уточнят детали и условия проведения электронных аукционов и внесения гарантийных взносов;
  • подготовят разъяснения вопросов введения информации об условиях электронных аукционов.

Напомним, госпредприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции получит право продавать объекты малой приватизации.Такие изменения закреплены в меморандуме, которые подписали Минюст, Минэкономразвития, "СЕТАМ" и правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции".

Первые продажи объектов малой приватизации на электронных площадках должны были состояться в конце июня или в начале июля 2018 года. Речь идет о продаже объектов государственной или коммунальной собственности, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству. При этом стоимость активов не должна превышать 250 млн грн. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять