Малая приватизация: стало известно, когда продадут первые объекты

18 июня 2018, 12:02

Торги будут происходить через электронную систему ProZorro

Первые продажи объектов малой приватизации на электронных площадках должны состояться в конце июня или в начале июля 2018 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Реклама

"Если все будет по плану, то в самом конце июня или в начале июля мы увидим в системе первые конкурсы. Пока всё идет по плану", – отметил он.

Напомним, нормативная база для запуска малой приватизации в Украине полностью готоваМалая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Речь идет о продаже объектов государственной или коммунальной собственности, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству. При этом стоимость активов не должна превышать 250 млн грн.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

На 2018 год в госбюджете запланировали доход в размере 22,5 млрд грн. И.о. председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров позже сообщил о снижении ожиданий от продажи госпредприятий до 21,3 млрд грн. Но, в Министерстве финансов к таким цифрам относятся скептически. Так, экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял, что столько поступлений от приватизации получить не удастся.

Более подробно о том, чего ожидать от приватизации в 2018 году, читайте в материале сайта "Сегодня": "Приватизация в Украине: миллиардные доходы или дыра в бюджете".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять