Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева

26 марта 2014, 11:44

По словам Сергея Дядечко, часть денег находятся в одном из швейцарских банков

Сегодня в Украину должен быть возвращен по процедуре экстрадиции бывший народный депутат Александр Шепелев, заявил на пресс-конференции в Киеве экс-вице-президент банка "Родовид" Сергей Дядечко.

Реклама

Напомним, Шепелев был объявлен в международный розыск. МВД Украины возбудило в отношении него уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. 4 июля 2013 года экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией и представителями немецкого Интерпола.

Шепелев также фигурировал в деле о покушении на Сергея Дядечко, которое произошло в марте 2012 года. Тогда во время стрельбы под домом Дядечко ранения получил его водитель и случайный свидетель – охранник местного магазина.

По данным Дядечко, часть средств, выведенных с помощью банка "Родовид", находятся сейчас в одном из швейцарских банков, ГПУ предпринимает попытки арестовать эти деньги. По словам банкира, речь идет о сумме порядка 30 млн долларов.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Покушение на свою жизнь Дядечко связывает с тем, что он может много рассказать о растрате средств в банке "Родовид". По словам банкира, он намерен довести бывшего нардепа Шепелева до суда.

Реклама

После покушения Сергей Дядечко с семьей, опасаясь за свою жизнь, выехал на некоторое время в Европу. По его словам, в 2013 году на него было организовано еще одно покушение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять